Gran variedad de productos en la 2ª edición del Mercado de Productores en el Zócalo
Una gran variedad de productos que no están disponibles en cualquier sitio, se pueden encontrar en la 2ª edición del Mercado de Productores que se lleva a cabo en el Zócalo capitalino hasta el próximo martes 15 de mayo.
Don Eugenio Ochoa, trabaja la piedra y con ella hace molcajetes, morteros, metates, comales con canales –para que se marque la carne y no se necesite usar aceite-, el difunde “la cultura de la piedra” y las comercializa para dar masajes, para que los frijoles espesen y se cuezan en menor tiempo, para cortar la baba a los nopales y en cubos que alcalinizan el agua o se meten al congelador para enfriar una bebida sin rebajarla.
Por su parte Isabel García, es criadora de codornices y vende sus huevos al natural o cocidos, con la ventaja que tienen un sabor más delicado que el de gallina y no contienen colesterol, por lo que se pueden ingerir cinco piezas diarias y aprovechar la proteína de manera natural.
En esta edición del Mercado de Productores también encontrarás Xocoatl –chocolate- cien por ciento con cacao y sin azúcar, además de una gran variedad de productos como jabones artesanales hechos con manzanilla, zanahoria, algas, romero y pasta dental con carbón activado.
Mole en pasta o polvo, miel, amaranto y sus derivados, dulces cristalizados, rompope, mayonesas y mermeladas veganas, licor de maracuyá, flores y plantas medicinales, nopal en polvo, en cápsulas, en shampoo, cremas corporales y más; las y los productores de la ciudad, estarán en el Zócalo de 10 a 18 horas por dos días más.